Белковые маффины
Ингредиенты
- Яичный белок — 3 шт.
- Ветчина — 80 гр.
- Сыр — 40 гр. (твердый)
- Петрушка — 3 шт. (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца. Следите за тем, чтобы емкость для белков не была мокрой и чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, вылейте куриные белки и взбейте в течение 3 мин. на самой высокой скорости.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а промытую зелень измельчите. Добавьте все в емкость к взбитым белкам и перемешайте.
Смажьте формочки растительным маслом и выложите на них взбитую массу. Поместите формочки в духовку на 12-1 мин. , запекая маффины до румяности.
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
Подайте белковые маффины с ветчиной и сыром к столу горячими, дополнив любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту