Топ-100 Бэккен с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бэккен с капустой

30.10.2023

Бэккен с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирожков)
  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Майонез — 120 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

2

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

3

Налейте теплое молоко.

4

Добавьте соль, сахар и майонез.

5

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

6

Постепенно насыпьте просеянную муку.

7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

9

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 3 ст. л.воды.

10

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

11

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

12

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-0 грамм.

13

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

14

Края лепешки залепите.

15

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

16

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 мин.. Смажьте яйцом.

17

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 1-180 ℃, 3-40 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.

18

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту