Бэккен с капустой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Майонез — 120 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
- Мука пшеничная — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте соль, сахар и майонез.
Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 3 ст. л.воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-0 грамм.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки залепите.
Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 мин.. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 1-180 ℃, 3-40 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту