Бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Петрушка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 4 мин.. Солим и перчим.
Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 2 мин. .
Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне -10 мин. (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 мин.. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 30 мин. .
Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту