Топ-100 Бефстроганов из говядины со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной

30.10.2023

Бефстроганов из говядины со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бефстроганов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

2

Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.

3

Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 4 мин.. Солим и перчим.

4

Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 2 мин. .

5

Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне -10 мин. (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 мин.. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 30 мин. .

6

Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту