Баурсаки с начинкой
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Дрожжи — 20 гр.
- Миндаль — 55 гр.
- Коричневый сахар — 110 гр. (можно заменить обычным)
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 60 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Ром — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Абрикосы — 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 мин.. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1, часов.
Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.
И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 мин. ещё немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько мин. на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите ещё пару мин.. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту