Топ-100 Баурсаки на воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки на воде

30.10.2023

Баурсаки на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Баурсаки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3.5-4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 35 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (+ для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы замесить тесто, подогрейте немного воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и где-то половину стакана муки. Перемешайте все как следует, оставьте мин. на 1.

2

В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте щепотку соли.

3

В опару влейте яйцо и растительное масло. Перемешайте.

4

Добавляйте постепенно муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться довольно плотным, чтобы не липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и мягким. Не переборщите с мукой!

5

Уберите тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место, дайте ему подойти.

6

Раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте небольшими треугольниками. Можно придать им и любую другую форму при желании.

7

Разогрейте растительное масло. Понемногу отправляйте баурсаки а масло. Жарьте их до румяной корочки, а затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

8

Перед подачей можно дополнить баурсаки на воде в домашних условиях сахарной пудрой или молотой корицей, например.

9

Очень аппетитные пирожочки без лишних хлопот — на вашем столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту