Топ-100 Баурсаки на дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки на дрожжах

30.10.2023

Баурсаки на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Баурсаки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин — 100 гр.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1, стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".

2

После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

3

Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

4

Поделите тесто на несколько частей.

5

Вырежьте кружки из теста.

6

Обжарьте в масле.

7

До золотистого цвета.

8

Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

9

Перед подачей дайте лишнему жиру стечь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту