Баурсаки на дрожжах
Ингредиенты
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука (сколько тесто возьмет )
- Вода — 2,5 Стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1, стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Поделите тесто на несколько частей.
Вырежьте кружки из теста.
Обжарьте в масле.
До золотистого цвета.
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту