Баурсаки круглые
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи — 15 гр.
- Вода — половина стакана
- Молоко — половина стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маргарин — 40 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 Литра (для обжаривания)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем все необходимые ингредиенты.
Подогреваем воду до 30 ℃ и растворяем дрожжи.
В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 ℃, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку.
Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1, часа.
Когда тесто подошло раскатываем колбаски.
Нарезаем каждую на кусочки.
Придаем кусочкам форму шариков.
На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.
Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.
1Шумовкой достаем баурсаки из масла.
Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
1Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту