Топ-100 Батон-рулет «Дачный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон-рулет «Дачный»

30.10.2023

Батон-рулет "Дачный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 380-420 гр.
  • Молоко — 160 мл.
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Специи (любые, на своё усмотрение)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета)
  • Куриное филе — 150 гр. (сырое)
  • Помидоры черри — 5 шт. (или один обычный помидор)
  • Лук зеленый — 2 шт. (стеблей)
  • Укроп — 3 шт. (веточки)
  • Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Подогрейте молоко до температуры 36-38 ℃. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.

3

Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления "шапочки". Обычно это занимает 10-12 мин. .

4

Опара готова.

5

В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.

6

Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.

7

Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.

8

Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 мин. при комнатной температуре.

9

Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.

10

Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.

11

По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.

12

На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0, см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите см.

13

Заверните рулет.

14

Крепко защипните шов и края рулета.

15

Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 2 мин.. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 10 ℃ и выпекайте 3-40 мин. .

16

По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.

17

Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту