Топ-100 Бастурма из куриной грудки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из куриной грудки

30.10.2023

Бастурма из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бастурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

2

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

3

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

4

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите ещё измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 мин. , потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

5

Получается довольно пикантная закуска. Можно ещё к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту