Бастурма из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 гр.
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите ещё измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 мин. , потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Получается довольно пикантная закуска. Можно ещё к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту