Топ-100 Бастурма из курицы в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из курицы в духовке

30.10.2023

Бастурма из курицы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бастурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Вода — 3 Стакана
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

2

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 3 часа.

5

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 ℃. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 мин. от начала запекания увеличьте температуру до 180 ℃, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

6

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту