Топ-100 Бастурма из говядины по-армянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из говядины по-армянски

30.10.2023

Бастурма из говядины по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бастурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Соль — 500 гр.
  • Перец — 80 гр.
  • Хмели-сунели — 80 гр.
  • Перец красный — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.

2

Затем мясо достали и промыли. Можно ещё придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.

3

Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.

4

С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то ещё раз обваливаем.

5

Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.

6

Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту