Топ-100 Бастурма из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из говядины

30.10.2023

Бастурма из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бастурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2 кг.а
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — половина шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

2

Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

3

Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

4

Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

5

И вот такую замечательную закуску в итоге получаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту