Бастурма из говядины
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 2 кг.а
- Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
- Перец чили — половина шт. (половина пакетика)
- Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
- Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
- Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
2
Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
3
Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
4
Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
5
И вот такую замечательную закуску в итоге получаем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту