Топ-100 Банановый хлеб с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый хлеб с корицей

30.10.2023

Банановый хлеб с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль
  • Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банановое пюре — 1 шт. (около половина чашки)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Охлажденное сливочное масло — 1 ст. л. (для верхушки)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. (для верхушки)
  • Молотая корица — 3/4 ч. л. (для верхушки)
  • Мука — 1 ст. л. (для верхушки)
  • Соль (для верхушки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом противень форму для хлеба.

2

Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно половину чашки.

3

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и половину чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 мин. .

4

Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.

5

Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.

6

Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.

7

Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-4 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

8

Дать остыть в форме на решетке в течение 10 мин.. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту