Балык из толстолобика в домашних условиях
Ингредиенты
- Толстолобик — 5 кг.
- Соль (крупного помола)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.
2
Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.
3
Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.
4
Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на дней в холодильнике.
5
После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.
6
Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту