Топ-100 Балык из толстолобика | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из толстолобика

30.10.2023

Балык из толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Балык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Толстолобик — 1,5 кг.а
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.

2

Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.

3

Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 3 дня.

4

Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту