Топ-100 Балык из щуки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из щуки

30.10.2023

Балык из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Балык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей - это гарантирует ее хороший и равномерный просол.

2

Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.

3

Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.

4

Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы - это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.

5

Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.

6

Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 30 мин. .

7

Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 2 дней.

8

После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение -9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала.

9

О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.

10

Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом - это уж точно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту