Топ-100 Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

30.10.2023

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Консервация, Томатный соус, Соусы на зиму
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг.а
  • Помидоры — 3 кг.а
  • Чеснок — 2 шт. (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
  • Острый перец чили — 1 шт. (по вкусу, можно взять сухой молотый )
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2,5 ст. л. (без горки)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.

2

Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.

3

Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.

4

Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.

5

Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0, см.

6

Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.

7

Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим ещё 20 мин. .

8

Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту