Топ-100 Баклажаны в остром соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в остром соусе

30.10.2023

Баклажаны в остром соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.

2

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 мин. , чтобы вышел горький сок.

3

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.

4

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.

5

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.

6

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.

7

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

8

Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту