Баклажаны в кляре в духовке
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — 2 ломтика
- Сыр твердый — 30 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.
Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 мин. , затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
Булку натрите в крошку на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.
В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 ℃, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту