Топ-100 Баклажаны в кляре в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в кляре в духовке

30.10.2023

Баклажаны в кляре в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в панировке, Палочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.

2

Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 мин. , затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.

3

Булку натрите в крошку на мелкой терке.

4

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.

5

Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.

6

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

7

Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.

8

В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.

9

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 ℃, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту