Топ-100 Баклажаны в казане с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в казане с курицей

30.10.2023

Баклажаны в казане с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Соль, специи, зелень
  • Баклажан — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2

Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3

Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё пару мин. , помешивая.

4

Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).

5

Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.

6

Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.

7

Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.

8

Соль, перец, специи по вкусу.

9

Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.

10

Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.

11

Выложите вторую половину картофеля.

12

1Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности примерно 40- мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту