Баклажаны в казане с курицей
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Томатный соус — 500 гр.
- Соль, специи, зелень
- Баклажан — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.
Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.
Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё пару мин. , помешивая.
Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).
Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.
Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.
Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.
Соль, перец, специи по вкусу.
Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.
Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.
Выложите вторую половину картофеля.
1Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности примерно 40- мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту