Топ-100 Баклажаны с соусом «Болонез» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с соусом «Болонез»

30.10.2023

Баклажаны с соусом "Болонез"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебель)
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (extra virgin)
  • Тофу копченый — 150 гр.
  • Красное вино сухое — 75 мл.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Помидор — 3 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 мин. при 200 градусах в духовке.

2

Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.

3

Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.

4

Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.

5

Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, мин. .

6

Добавьте тофу и жарьте ещё 6 мин. .

7

Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.

8

Добавьте в сковороду баклажан.

9

Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.

10

Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.

11

Подавайте соус со спагетти.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту