Баклажаны с соусом "Болонез"
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебель)
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л. (extra virgin)
- Тофу копченый — 150 гр.
- Красное вино сухое — 75 мл.
- Томатная паста — 40 гр.
- Вода — 75 мл.
- Помидор — 3 шт.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 мин. при 200 градусах в духовке.
Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, мин. .
Добавьте тофу и жарьте ещё 6 мин. .
Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в сковороду баклажан.
Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Подавайте соус со спагетти.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту