Топ-100 Баклажаны по-крымски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-крымски

30.10.2023

Баклажаны по-крымски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт.
  • Укроп — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 ст. л. (Желательно - оливковое)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.

2

Как приготовить баклажаны по-крымски?

3

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

4

Нарежьте баклажаны полукольцами.

5

Духовку нагрейте до 180 ℃.

6

Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.

7

Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 мин. .

8

Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.

9

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

10

Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

11

При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.

12

Баклажаны по-крымски готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту