Баклажаны по-крымски
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Кинза — 1 шт.
- Укроп — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Масло растительное — 4 ст. л. (Желательно - оливковое)
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.
Как приготовить баклажаны по-крымски?
Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Нарежьте баклажаны полукольцами.
Духовку нагрейте до 180 ℃.
Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 мин. .
Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
Баклажаны по-крымски готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту