Топ-100 Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

01.11.2023

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода горячая — 120 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль — 6 гр.
  • Сахар — 15 гр.
  • Черный молотый перец — половина ч. л.
  • Острый перец чили — 1/3 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — половина ч. л.
  • Глутамат натрия — 1/3 ч. л. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками среднего размера.

2

Замочите в подсоленной воде на 30 мин. .

3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.

5

Добавьте морковь, готовьте ещё мин. .

6

Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе мин. .

7

Слейте воду с баклажанов, откиньте на сито и отожмите от лишней жидкости. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и все специи. Влейте горячую воду. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения. Тушите 40 мин. на небольшом огне.

8

После добавьте мелко порезанный чеснок. Тушите ещё мин.. В конце влейте уксус и готовьте ещё 3 мин. .

9

Разложите горячую закуску по чистым стерилизованным банкам.

10

Герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

11

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту