Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — половина ч. л.
- Сахар — 40 гр.
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л. (перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 1 мин. .
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару мин. , чтобы все овощи стали мягкими.
Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 мин.. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту