Топ-100 Баклажаны по-корейски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-корейски на зиму

30.10.2023

Баклажаны по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л. (перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 1 мин. .

2

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

3

Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.

5

Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару мин. , чтобы все овощи стали мягкими.

6

Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 мин.. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

7

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту