Топ-100 Баклажаны на зиму «Тещин язык» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

30.10.2023

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 кг.а
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок в головках — 5 шт.
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

2

Нарезаем их колечками.

3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

5

Чистим чеснок.

6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 3 мин.. Теперь кожица должна легко сниматься.

7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту