Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень, специи
- Чеснок — 4 Зубчиков (смотрите. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 3 небольших зубчика)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
3
Минут через добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
4
Смешайте сметану с мукой.
5
Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.
6
Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).
7
Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту