Топ-100 Бакальяу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бакальяу

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бакальяу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бакальяу с португальского - "треска", но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус 9% — половина стакана
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить бакальяу?

2

Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.

3

Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.

4

Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.

5

В сковороду влейте 6- ст. л. масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.

6

Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.

7

Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.

8

Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.

9

Повысьте огонь на пару мин. и все хорошенько перемешайте.

10

Уменьшите огонь до средне-медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.

11

Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.

12

Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту