Багеты с зеленью
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 350 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Зелень — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для багетов готовим тесто по старым рецептам. В первую очередь немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем сюда сахар и соль. Переливаем все в контейнер хлебопеки.
С сухими дрожжами смешиваем муку и всыпаем в контейнер. Программу настраиваем на «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
Вымываем зелень, на бумажных полотенцах ее обсушиваем, измельчаем.
Зелень добавляем в хлебопечку после того, как услышим первый сигнал. Тесто достаем из контейнера после того, как услышим второй сигнал. Доску немного припудрим мукой, выложим на нее тесто и на четыре части его разделяем.
Разминаем эти части в форму овальной лепешки, к центру подгибаем края, и раскатываем ещё раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и мин. двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.
По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту