Топ-100 Бадам Бурфи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бадам Бурфи

30.10.2023

Бадам Бурфи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Миндаль — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 мин. , но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.

2

Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.

3

В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10 минут).

4

Масса немного потемнеет, станет вязкой.

5

Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной -6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 40 мин.. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут 🙂

6

Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту