Бадам Бурфи
Ингредиенты
- Миндаль — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 мин. , но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10 минут).
Масса немного потемнеет, станет вязкой.
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной -6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 40 мин.. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут 🙂
Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту