Бабка картофельная в горшочке
Ингредиенты
- Грудинка свиная — 200 гр. (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л. (опционально)
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
Измельчить лук.
И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 3 мин. .
Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в порционные горшочки.
И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом ещё мин. 10 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту