Топ-100 Бабка картофельная в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабка картофельная в горшочке

30.10.2023

Бабка картофельная в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бабка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 200 гр. (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. (опционально)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.

2

Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!

3

Измельчить лук.

4

И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 3 мин. .

5

Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.

6

Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.

7

Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

8

Раскладываем в порционные горшочки.

9

И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом ещё мин. 10 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту