Топ-100 Азу из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из говядины

30.10.2023

Азу из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Азу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л. (лучше с зернами)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1. часа.

2

Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

3

Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

4

Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить примерно мин.. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить ещё мин. 3-Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить ещё мин. .

5

Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 4-60 мин. азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту