Топ-100 Азербайджанский шашлык | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский шашлык

30.10.2023

Азербайджанский шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 0,6 кг.а
  • Луковица — 2 шт.
  • Винный уксус — 100 мл.
  • Масло — 25 гр.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сушеный барбарис — 120 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.

2

Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на часов, можно на ночь.

3

Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.

4

Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту