Топ-100 Австрийский торт «Захер» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Австрийский торт «Захер»

30.10.2023

Австрийский торт "Захер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 180 гр.
  • Шоколад горький — 300 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Абрикосовый конфитюр — 200 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Яйцо — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.

2

120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.

3

Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.

4

В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.

5

Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.

6

Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.

7

Разогрейте духовку до 180 ℃. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.

8

Запекайте бисквит в духовке в течение 30 мин.. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.

9

Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.

10

Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.

11

Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.

12

Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.

13

Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту