Австрийский торт "Захер"
Ингредиенты
- Сахар — 180 гр.
- Шоколад горький — 300 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сливочное масло — 170 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Абрикосовый конфитюр — 200 гр.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Яйцо — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 мин.. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту