Топ-100 Ассорти из овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти из овощей

30.10.2023

Ассорти из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Морковь — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 1 кг.
  • Огурец — 1 кг.
  • Помидор — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.а
  • Чеснок — 100 гр.
  • Зелень
  • Соль — 150 гр.
  • Вода — 5 Литров
  • Перец черный горошком — 20-30 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сварите маринад. Возьмите литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите мин. , добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток мин. на 1,.

4

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите мин. 2-3.

6

Морковь почистите, крупную порежьте на 4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 мин. .

8

Чеснок просто порежьте пластинками.

9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару мин. и закатывайте.

12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту