Топ-100 Аши-сорпа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аши-сорпа

30.10.2023

Аши-сорпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставьте варить мясо на четыре часа на медленном огне. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда мясо будет готово, процедите бараний бульон в отдельную емкость и переложите в него мясо и специи.

2

Нарежьте морковь кружками, добавьте столовую ложку оливкового масла. Дайте настояться минуть пятнадцать.

3

Картофель промойте, очистите и крупно нарежьте.

4

Снимите мясо с кости, нарежьте кусочками. Бульон перелейте в кастрюлю, ещё раз процедив через ситечко и вскипятите. Лук хорошенько вымойте, но не очищайте. То же самое проделайте с чесноком. Положите целые лук, чеснок в кипящую воду. Следом выложите морковь и мясо. Варите под крышкой десять мин. , после чего выложите картофель.

5

Всыпьте травы. Не перемешивайте, пусть травы плавают на поверхности. Прокипятите в таком состоянии суп примерно пятнадцать мин. , после чего попробуйте на соль и перец и по вкусу добавьте их. Огонь снизьте на минимум и, накрыв крышкой, томите суп до готовности. За десять мин. до готовности при помощи столовой ложки снимите остатки трав, которые плавают на поверхности сорпы. Когда суп будет готов, дайте ему настоятся примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту