Артишоки в духовке
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Натуральный йогурт — 125 мл.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец — 1 Щепотка
- Артишоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отрежьте у артишока ножку под самое основание.
2
Отрежьте макушку артишока. И немного раздвиньте листочки.
3
Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.
4
Выдавите в мякоть артишока сок лимона.
5
Заверните артишок в фольгу для выпекания и запекайте при температуре 180 ℃ примерно часа.
6
Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.
7
У вас получится вот такой дип:)
8
Подавайте запечённые артишоки с готовым дипом;)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту