Топ-100 Артишоки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Артишоки в духовке

30.10.2023

Артишоки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 125 мл.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Артишоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрежьте у артишока ножку под самое основание.

2

Отрежьте макушку артишока. И немного раздвиньте листочки.

3

Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.

4

Выдавите в мякоть артишока сок лимона.

5

Заверните артишок в фольгу для выпекания и запекайте при температуре 180 ℃ примерно часа.

6

Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.

7

У вас получится вот такой дип:)

8

Подавайте запечённые артишоки с готовым дипом;)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту