Ароматный лимонный чизкейк
Ингредиенты
- Творог 9% — 300 гр.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Пудинг ванильный — 10 гр.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Печенье — 150 гр. (сахарное)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Лимон тщательно вымойте. Снимите аккуратно цедру, без белой части, она будет горчить. Сок выжмите, косточки удалите.
Печенье измельчите в крошку. На дно формы (14х18 см) постелите пергамент для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья по дну формы.
Творог перебейте блендером до однородной массы без комочков. Добавьте ванильный пудинг, измельченную лимонную цедру, сметану, пробейте до однородности. Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Соедините яичную массу с творожной, перемешайте лопаткой. Вылейте массу в форму для запекания. Поставьте запекать в духовку при 160 °C на 1 час.
Полностью остудите, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Подавайте с любимым вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту