Топ-100 Армянская пахлава | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянская пахлава

30.10.2023

Армянская пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Мацони — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт. (4 желтка, 3 белка)
  • Орехи — 500 гр.
  • Сахар — 1.5-2 Стакана
  • Мед — 2 ст. л. (+ 1/4 стакана воды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

2

Ножом и руками разотрите все до однородной крошки.

3

Добавьте сметану и мацони. Вбейте два желтка.

4

Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.

5

А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару мин. на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.

6

Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!

7

Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.

8

На тесто выложите примерно половину ореховой начинки.

9

Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.

10

Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 ℃ духовку.

11

Примерно через полчасика приготовьте сладкий сироп: соедините мед с водой. Достаньте противень, обильно смажьте пахлаву медом и отправьте обратно в духовку ещё мин. на 10-Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту