Топ-100 Армянская лепешка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянская лепешка

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Армянская лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Рис — половина стакана
  • Грецкие орехи — половина стакана
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
  • Соль и специи (лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тестом все довольно просто: соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло.

2

Замесите однородное тесто и оставьте его "отдохнуть" мин. на 10-1.

3

После разделите тесто на небольшие кусочки. В зависимости от размера сковороды их нужно сделать от 8 до 12 штук.

4

Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

5

И раскатайте максимально тонко. Впрочем, ваша домашняя лепешка может быть и чуть толще.

6

Выложите на тщательно разогретую сковороду и обжарьте лепешку с двух сторон до румяности. Процесс очень быстрый, буквально минута потребуется.

7

А чтобы лепешки не подсыхали, выкладывайте их под влажное полотенце. Вот и весь секрет, как сделать армянскую лепешку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту