Топ-100 Армянская гата из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянская гата из слоеного теста

30.10.2023

Армянская гата из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт. (нужен только желток для смазывания печенья сверху)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.

2

Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0. см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.

3

Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.

4

Запекать надо при 10 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту