Армянская гата из слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 2 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 шт. (нужен только желток для смазывания печенья сверху)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.
2
Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0. см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
3
Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.
4
Запекать надо при 10 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту