Топ-100 Арахисовая халва | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовая халва

30.10.2023

Арахисовая халва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое, Халва
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Арахис — 200 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Сахар — 0,3 Стакана
  • Вода — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 0,3 Стакана
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

3

Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

4

Готово! Снимите с огня.

5

Арахис очистите от шелухи.

6

С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

7

Всыпьте жареную муку, включите машину ещё на пару мин. , чтобы масса перемешалась.

8

Готово!

9

Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

10

Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

11

1Масса довольно быстро густеет.

12

Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

13

1Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

14

1Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту