Арахисовая халва
Ингредиенты
- Арахис — 200 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Сахар — 0,3 Стакана
- Вода — 70 мл.
- Мука пшеничная — 0,3 Стакана
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
Готово! Снимите с огня.
Арахис очистите от шелухи.
С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
Всыпьте жареную муку, включите машину ещё на пару мин. , чтобы масса перемешалась.
Готово!
Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
1Масса довольно быстро густеет.
Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
1Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!
1Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту