Аппетитный брауни
Ингредиенты
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 45 гр.
- Какао-порошок — 35 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
- Сметана 10% — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника мин. за 1, оставьте на столе.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.
Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.
Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.
Тесто готово! Включите духовку на 160 ℃, пусть прогревается.
Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.
Через 1 мин. брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!
Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).
Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту