Топ-100 Апельсиновый торт со сметанным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт со сметанным кремом

01.11.2023

Апельсиновый торт со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Красочный апельсиновый торт со сметанным кремом можно приготовить на праздник или для фуршета, подавая с горячими или холодными напитками. Желательно пропитать бисквит перед сборкой для сочности.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт. (крупное, в тесто)
  • Сахар — 150 гр. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 120 гр. (в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр. (для начинки)
  • Сметана — 600 мл. (для крема)
  • Сахар — 80 гр. (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 шт. (пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4 мин. в пышную пену. Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку, не взбивая. Натрите в тесто цедру одного апельсина, не натирая белый горький слой под ней. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

3

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 2 мин. .

4

Испеченный бисквит переверните дном вверх или поместите форму на бок, чтобы выпечка не уменьшилась в размерах при остывании. Дайте остыть и разрежьте по горизонтали на два коржа.

5

Два апельсина очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в сковороду сахар для начинки и выложите апельсиновую нарезку. Потушите все примерно 4- мин. и остудите.

6

Когда апельсиновая начинка остынет, взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок примерно 3- мин. .

7

На нижний корж выложите треть сметанного крема и разровняйте. На крем выложите апельсиновую начинку. По желанию можно соком от начинки пропитать верхний корж.

8

Затем накройте верхним коржом и обмажьте сметанным кремом. Сформируйте небольшие розочки из крема на поверхности десерта. Нарежьте апельсин кружочками, а кружочки — четвертинками. Выложите в розочки из крема и украсьте различными драже, посыпкой. Охладите десерт примерно 30 мин. и подайте к столу, созвав родных, друзей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту