Топ-100 Апельсиновый торт без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт без выпечки

30.10.2023

Апельсиновый торт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Без выпечки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сливки — 500 гр.
  • Сгущенка — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желе апельсиновое — 2 шт. (несколько пакетиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным маслом, трамбуем руками такой корж на дно формы. Отправим в холодильник.

2

Желатин замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, мин. на 40-60.

3

Из половины апельсинов выжимаем сок. Когда желатин будет готов - подогреваем его на плите, но не кипятим. Смешаем с апельсиновым соком.

4

Сливки и сгущенку взбиваем сначала вместе, пока не поднимется смесь, а затем добавим апельсиновый сок с желатином. Этот крем выливаем на корж, ставим обратно в холодильник на несколько часов.

5

В это время вы как раз успеете сделать апельсиновое желе (просто растворить, не давая застыть), а оставшиеся апельсины порезать кубиками. Выкладываем поверх крема кусочки фруктов и заливаем желе. Как только застынет - так и подаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту