Топ-100 Апельсиновый Мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый Мусс

30.10.2023

Апельсиновый Мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт. (300 мл сока)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Агар-агар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

3

Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 мин. , затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

4

Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

5

Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3- мин. , постоянно помешивая венчиком. Остудите.

6

Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 3 мин. , помешивая до полного растворения агар-агара.

7

Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

8

Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту