Апельсиновый Мусс
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт. (300 мл сока)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Агар-агар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 мин. , затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3- мин. , постоянно помешивая венчиком. Остудите.
Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 3 мин. , помешивая до полного растворения агар-агара.
Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту