Апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1,5 шт. (упаковка)
- Мука — 1 3/4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Ваниль — 1 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Молоко — 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
Натираем цедру двух апельсинов.
Выдавливаем сок.
В ступке измельчаем кардамон.
Затем в тесто добавляем три яйца.
А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 1 час 1 мин. .
Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть примерно 10 мин. , достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (примерно часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту