Антрекот в фольге
Ингредиенты
- Антрекот — 450-500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — половина ч. л.
- Имбирь — половина ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Луковица — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить антрекот в фольге?
В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.
Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.
Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.
Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.
Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 ℃ в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 ℃ и потомите ещё мин. 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.
Вытащите антрекот и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту