Топ-100 Антрекот на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекот на сковороде

30.10.2023

Антрекот на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Антрекот
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Антрекот — 1 шт. (500-550 г)
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (или растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить антрекот на сковороде?

2

Мясо промойте, оставьте на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.

3

Хорошенько промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.

4

Вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец. Если хотите поострее, то перца надо побольше. Вообще, советую самим приготовить смесь из перцев (черного, красно, душистого) в ступке.

5

В сковороду влейте немного масла. Масло в сковородку можно не наливать, а смазать им антрекот.

6

Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.

7

Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по -6 мин. с каждой стороны. Мясо не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.

8

Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 мин. отдохнуть.

9

Подавайте антрекот с любимым гарниром.

10

Антрекот на сковороде готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту