Антрекот на сковороде
Ингредиенты
- Антрекот — 1 шт. (500-550 г)
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Масло оливковое — 3 ст. л. (или растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить антрекот на сковороде?
Мясо промойте, оставьте на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.
Хорошенько промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.
Вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец. Если хотите поострее, то перца надо побольше. Вообще, советую самим приготовить смесь из перцев (черного, красно, душистого) в ступке.
В сковороду влейте немного масла. Масло в сковородку можно не наливать, а смазать им антрекот.
Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по -6 мин. с каждой стороны. Мясо не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.
Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 мин. отдохнуть.
Подавайте антрекот с любимым гарниром.
Антрекот на сковороде готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту