Топ-100 Антрекот из баранины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекот из баранины

30.10.2023

Антрекот из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Антрекот
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 600 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин
  • Корица
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить антрекот из баранины?

2

Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.

3

В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.

4

Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.

5

Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.

6

Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 мин.. Получится мясо средней прожарки.

7

Дайте мясу отдохнуть мин. 8-10 и подавайте с любимым гарниром.

8

Антрекот из баранины готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту