Топ-100 Английский пирог с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский пирог с мясом

30.10.2023

Английский пирог с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Бекон копченый — 100 гр.
  • Соль — 2 ч. л. (1 - для начинки, 1 - в тесто)
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Смалец — 75 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазки пирога)
  • Желатин — 6 гр.
  • Мясной бульон — 200-250 гр. (крепкий бульон, как для холодца)
  • Специи — 1 ч. л. (сухие травы: тимьян, базилик)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 100 мл. (для теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

2

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

3

Растапливаем сливочное масло и смалец.

4

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

5

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

6

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник мин. на 30.

7

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

8

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

9

Ставим пирог в разогретую до 180 ℃ духовку, выпекаем его 2 мин. при 180 градусах и 4 мин. при 160 градусах.

10

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

11

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту